Nos prestations

Mariages, Séminaires, Banquets, Repas de famille, Déjeuners d’affaires, etc…

Pour tous ces évènements, nous vous proposons les prestations suivantes :

Vin d'honneur et Apéritif

Vous trouverez ci-dessous notre sélection de boissons pour votre vin d’honneur ou votre apéritif.

Les classiques

  • Kir Tranquille (Vin blanc, crème de fruit pêche ou cassis)
  • Kir Pétillant (Touraine pétillant demi-sec ou brut, crème de fruit)
  • Kir Angevin (Vin rosé, sucre de canne, sirop de pamplemousse)
  • Kir Royal (Champagne, liqueur de fruit)
  • Sangria Rouge (25cl – Vin rouge, sucre de canne, alcool de fruits, macération de fruits)
  • Douceur caraïbes (Vin rosé, pamplemousse, passion et goyage)
  • La spécialité des Gourmets : Sangria Blanche (20cl – Sauvignon, liqueur de banane, pêche, abricots, macération de fruits rouge, agrumes, triple sec)

Les cocktails

  • Hypocrase (Vin blanc ou rouge pour le dessert, sucre, gingembre, cannelle)
  • Yellow sun (Liqueur de mandarine, cointreau, pétillant, stick clémentine)
  • Red bottown (Cointreau, citron, jus de pamplemousse, nectar de banane, verre sucré grenadine)
  • Soupe à l’Angevine  » Le Régional «  (Cointreau, curaçao bleu, jus de citron, sucre de canne, pétillant)
  • Punch Antillais (Rhum blanc, jus d’orange, sucre de canne, citron, vanille)
  • Punch Caraibos « Fruité «  (Rhum blanc, mélange de jus de fruit, sucre de canne
  • Amaretto (Liqueur italienne, 2 cerises amarena, sirop de cerise, pétillant)
  • Douceur Lagon (Vin blanc, curaçao, passion, vanille et coco)

Coffret vin d'honneur et apéritifs

Pour accompagner votre vin d’honneur, à l’occasion d’un mariage, d’une exposition ou d’une inauguration, nous vous proposons un ensemble de produits salés ou sucrés.


Canapés cocktail froid

Rillettes de thon/paprika, chèvres/épices, tartare de suamon, mousse de canard, jambon fumé, tomate mariné, ail et fines herbes


Canapés traiteur

Chiffonade saumon crème ciboulette, jambon cru/figues, tomate confite/caviar artichaud, tomate cerise/crevette


Canapés prestige

Magret de canard/mandarine, oeuf de truite/caviar de carotte, foie gras/figues, chiffonnade de jambon/pruneau


Mini brochettes assorties sur pyramide

Mozzarella/basilic/tomate cerise, jambon/gruyère/raisin, magret fumé/mandarine, saucisses cocktail/ananas/chorizo, fromage


Pain nordique (Mélange froment, seigle et crème épaisse)

60 sandwichs; Saumon fumé, tarama, miettes de crabe surimi, beurre de crevette, beurre de homard


Blinis au Tarama


Wrap’s saumon fumé

Petits fours salés feuilletés

Allumettes colombo, feuilletés 3 fromages, volaille/basilic, saucisse


Petits fours salés

Nem’s, accras de morue, croque monsieur, feuilleté saucisse, bouchée escargot, pruneau bacon


Petits fours salés gourmands

Cake olive/jambon, tartelette pistou/tomate confite, bouchée persillée saint jacques, saumon, gougère au comté

Plateau de légumes croquant du maraicher et ses sauces

Bâtonnet carotte, courgette, radis rond, choux fleur, tomate cerise


Mêlée de fruits frais (Assortiment selon la saison)

Pastèque, melon, abricot, fraise, framboise, groseille, cerise, ananas


Gaspacho de légumes aux glaçons de fruits (en verre jetable + paille)

Carotte/annans, tomate/framboise, concombre/fraise, bettrave/orange

Minimum 80 pièces par choix: Présentation jetable (Mini-verre, mini-coquille, mini-triangle, cuillère)

Tomates confite, crème de chêvre frais ou Roquefort

Chêvre frais, créme, tomate confite


Filets de volaille marinés au jus de coco et lime

Blanc de poulet, coco râpée, jus de citron, huile d’olive, aneth


Mini verre de guacamole, cocktail de crevettes

Avocat, crevettes, mayonnaise, sauce tomate, épices et cognac


Mini verre crémeux de saumon fumé et moules marinières

Saumon fumé, moules, crème, échalotes, fines herbes


Mini verre égrené de boeuf aux épices sur chutney d’oignons

Boeuf, oignon, sucre, épices douces, crème montée béarnaise


Panna cotta / Brisure de framboise


Crème grand marnier / nappage chocolat


Douceur passion / Mousse citron


Cerise amarena / Mousse chocolat blanc


Blanc manger / Caramel au beurre salé


Tiramisù

Pour votre vin d’honneur, nous vous proposons également des forfaits « Accompagnement » ainsi que des Coffrets Duo (Vin d’honneur + Forfait accompagnement).

N’hésitez pas à nous contacter pour de plus amples renseignements.

Cocktail classiques (6 pièces)

  • Canapés cocktail (x3)
  • Fours salés chauds (x2)
  • Pain Nordique (x1)
  • Base croquante (20g)

Cocktail festif (9 pièces)

  • Canapés traiteur (x3)
  • Mini brochette assorti sur pyramide (x1)
  • Pain nordique (x1)
  • Fours salés chauds (x2)
  • Verrine sucré (x1)
  • Chouquette (x1)
  • Base croquante (20g)

Cocktail Royale(10 pièces)

  • Mini verrine salée (x1)
  • Canapé cocktail (x3)
  • Pic assorti (x1)
  • Pain nordique (x2)
  • Verrine sucré (x1)
  • Fours salés chauds (x2)
  • Base croquante (20g)

PLANCHA (120g/pers. – 1h30 minimum)

2 choix possibles : (+ légumes +noddles sautées)

  • Trio océan (moules, crevettes, calamars flambés)
  • Emincé de boeuf mariné Thai
  • Goujonnette de volaille mariné au citron
  • Mignon de porc mariné au caramel gingembre
  • Emincé de poulet à l’aigre douce et poivre concassé
  • Escargot farcis (en coque) sur lit de gros sel (2 pièces/pers. – service continu)
  • Foie gras poêlé sur pain épices
  • Pics magret mariné au miel
  • Noix St jacues Crispy de lard
  • Pétoncles marinées

Matériel inclus : Plancha, gaz, plat de service, pince, mini barquette et pic jetable.

Matériel en option : Vaisselle porcelaine et cuillères rames)

JUS GLACE (sans animation)

  • Carotte /ananas
  • Tomate/framboise
  • Banane/coco

Présentation en tube, dressés dans la glace pilée.

A déguster à la paille.

OCEAN

  • Saumon Gravlax maison (30g/pers.) tranché à la Main et servi en plateaux (60×40)
  • Tranchette de pain, crème citron aneth
  • Tartinade : Mousse en assortiment (maquerau moutarde à l’ancienne, Sardine Paprika, aioli de poisson, tranchette de pain)
  • Verrine de rillettes de saumon (1 pièce)

PLATEAUX HUITRES (suivant la saison) 2 pièces/pers

  • Dégustation d’huîtres, ouverte à la minute, accompagnées de pain de seigle, beurre, vinaigre échalotes, citron

ESPUMA (en verrine jetable et cuillères sur plateau) 2 pièces/pers.

  • Mousse (salée ou sucrée) dressée à la minute en siphon
  • Poivron / Tomate
  • Betterave /balsamique
  • Petit pois/carotte
  • Fraise tagada
  • Banane

FOIE GRAS AU NATUREL ET ACCOMPAGNEMENTS (servi sur plateau)

  • Ballotin de foie gras (30g/pers)
  • Emietté de figues torrifiées
  • Poudre de pain d’épices
  • Toast baguette

Repas

Pour vos repas, nous vous proposons, ci-dessous, une sélection de menus à partir de 28.50€ TTC par personne.

Vous pouvez également composer vous-même votre menu en choisissant vos différents plats dans notre carte.

Pour plus de renseignements, n’hésitez pas à nous contacter.

Mise en bouche Dégustation froid gras

ou

Attente de table


Marmite Océane

ou

Aumonière de raie, tomate confite


Filet de canard au miel, jus d’épices douces

ou

Confit de canard à la fleur de sel

ou

Brochette de filet mignon au caramel de gingembre
2 garnitures viande


Duo de fromage à l’assiette
(brie, Saint Nectaire, Chèvre cendré, Cantal jeune)

Jeunes pousses


Assiette gourmande 3 desserts


Pain baron, boules coupées et Café

St jacques (x3 marqué en grillade)

Ecrasé de panais, tomate confite et chorizo


Canard (au choix voir carte)

2 garnitures aux choix


 Fromage au choix, classique ou tendance

et ses jeunes pousses


Assiette Gourmande 4 desserts au choix


Pain baron, boules coupées et Café

Mise en bouche Dégustation foie gras

ou

Attente de table


Dos de cabillaud rôti, crémeux de petit pois, huile de persil plat

ou

Marmite Océane


Brochette de mignon marinée au caramel gingembre ou graines moutarde

ou

Magret de canard en marinade Yakitori, jus corsé

ou 

Brochette de boeuf marinée

2 Garnitures au choix


Duo de fromages à l’assiette
Jeunes pousses


Assiette Gourmande 3 desserts


Pain baron, boules coupées et Café

Foie gras au naturel, gelée beaume de Venise

ou

Trilogie de saumon 3 façons


Filet de limande créme du citronnier

ou

St Jacques (x2, 10/20 sans corail)

Ecrasé de vitelotte ou de panais à l’huile de noisette

Sauce tomate confite chorizo ou beurre estragon


Filet de boeuf à la Périgueuse

ou 

Filet mignon de veau à la créme de Morilles

2 garnitures au choix


Ardoise de fromage sur table (trio)

Jeune pousses


Assiette gourmande 4 desserts


Pain baron, boules coupées et Café

St jacques (x3 marqué en grillade)

Ecrasé de panais, tomate confite et chorizo


Canard (au choix voir carte)

2 garnitures aux choix


 Fromage au choix, classique ou tendance

et ses jeunes pousses


Assiette Gourmande 4 desserts au choix


Pain baron, boules coupées et Café

Pour accompagner vos menus, nous vous proposons des forfaits « Vins »  à partir de 4,80 € par personne.

Nous vous proposons également une sélection de menus « Enfants »

(Suivant la saison)

Coquille St Jacques à la bretonne

ou

Melon au jambon

ou

Salade gourmandine

(jambon blanc, oeuf poché, dés de fromage)


Escalopine de volaille à la crême

ou

Filet de flétan, citronée

ou

Paupiette de saumon


Fromage portion


Glace ou Crême caramel

(Jusqu’à 12 ans)

Toasts de Rillettes sur salade

ou

Pizza Napolitaine


Steack haché, pommes rissolées

ou

Nugget’s de poulets, pâtes


Fromage portion


Glace ou Yaourt à boire

Salade composé

Saucisson

Jambon blanc

Chips

Fromage portion

Yaourt à boire

Jus d’orange

Cheesburger maison xl et frites au four

cocacola canette

Babybel

Cornet de glace ou yaourt à boire

1 sandwich club au choix

1 paquet chips 30 g

1 yaourt à boire

1 friandise individuelle

1 jus orange

Formule retour

  • Taboulé fruits de mer et Piémontaise
  • Viandes marinées:
    • 1/2 cuisse de poulet
    • 1 brochette de vollaile
    • 1 tranche de poitrine
  • Chips
  • Fromages

En option:

  • Assortiments de tarte grillée (pommes, abricot, cerise)
  • Ou Cornet de crème glacée
  • Ou Corbeille de fruits
  • Pain, café

Retrouvez notre sélection de buffets froids:

  • Taboulé poulet citron, tag au saumon
  • Pot de rillettes du Mans
  • Naturine de campagne
  • Assortiment de saucissons
  • Poulet rôti, rôti de porc, Boeuf
  • Chips
  • Brie et Saint Nectaire
  • Grillé pommes, abricot, cerise

  • Duo de salades (Au choix dans notre carte)
  • Cassolette de mousson de canard
  • Naturine de campagne
  • Ballotine de vollaile pistachée
  • Terrine de Saint Jacques à la Nantaise
  • Tomate antiboise
  • Poulet rôti, longue de porc, Rôti de boeuf
  • Chips, piperade
  • Brie et Saint Nectaire
  • Entremet (Au choix dans notre carte)

  • Duo de salades (Au choix dans notre carte)
  • Panier de tomate mozarella
  • Jambon de Vendée
  • Galantine de vollaile forestière
  • Pot de rillettes du Mans
  • Pavé de saumon en chaud froid
  • Panaché de l’océan aux 3 poissons
  • Tomate antiboise
  • Brochette de vollaile marinée
  • Poulet rôti
  • Rôti de boeuf, longue de porc
  • Piperade, terrine aux 3 légumes
  • Plateau de fromage
  • Entremet (Au choix dans notre carte)

Prestations complémentaires

Afin de vous offrir une prestation complète, nous vous proposons également:

    • La Location du nappage, de la vaisselle
    • Le Service: 2 formules suivant vos envies (Vin d’honneur + repas ou Repas seul)
    • La Soupe à l’oignon
    • Une Cascade de Champagne
    • Le Rangement de la salle le dimanche matin + redressage du couvert
    • Une Formule Vendredi Soir au Gîte « Les Plantes »